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Erzeugeradresse: P.I. Cancela
9125-042
Caniço, Madeira
Portugal
Region: Madeira (V.Q.P.R.D.)
Rebsorten: Complexa, Negra Mole
Gärungsart: Temperaturkontrollierte Gärung
Gärungsort: Edelstahltank
Alkohol: 19.00%
Säure: 4.60 g/L
Restzucker: 109,60 g/L
Sulfite: Ja
Milch: Nein
Kasein: Nein
Ei: Nein
Albumin: Nein
Lysozym: Nein
Bioprodukt: Nein
Vegan: Nein
Fassreife: Mehrere Monate
Lagerfähigkeit: Gutes Reifepotenzial
Erhältlich als 0.75 l
Trinktemperatur: Leicht gekühlt zu trinken
Verkostungsnotiz:
Durchschnittlich 3 Jahre alter süßer
Madeira. Präsentiert sich bernsteinfarben; fruchtige Nase mit dezenter
Holznote; weich und ausgewogen am ausbalancierten Gaumen mit
zurückhaltender Süße und gutem Säurespiel. Wunderbar zu Eis, Gebäck und
Kuchen.
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Canico (D.O.C. Madeira)
Etwa 600 Kilometer von der Küste Marokkos und knapp 850 km von Portugal entfernt im Atlantik gelegen, ist das auch als „Grüne Blumen-Insel" bekannte Madeira (knapp 730 km2 groß) die Heimat einiger der weltweit feinsten Koch-, Dessert- und Aperitifweine. Zu den ältesten Erzeugern auf dem subtropischen Madeira (portugiesische Bezeichnung für Holz) gehören Vinhos Justino Henriques, dessen Tradition man bis ins Gründungsjahr 1870 zurückverfolgen kann. Noch heute verfügt das renommierte Haus über einen großen Bestand an Fässern mit sehr alten und seltenen Madeira-Jahrgängen. Die über lange Jahre in großen Eichenfässern gereiften Weine aus der roten Rebsorte Negra Mole und den Weißen Sercial, Verdelho, Boal und Malvasia (letztere stammt aus Griechenland und wurde von den Portugiesen 1419 nach der Eroberung der Insel angepflanzt) sind hervorragende Begleiter der exquisiten Küche und international für ihre Qualität geschätzt. Drei- bis fünfjährige Madeiras eignen sich sehr gut als Aperitif; zehn Jahre alte Madeiras werden traditionell gerne zu Käse, zu einem Dessert oder als krönender Abschluss eines besonderen Essens gereicht.